love_energy
@love_energy

Олимпиадную задачу про Людей. Как решить эту задачу?

Имеется N человек и целые числа А1, ..., AN; человека i необходимо познакомить с Аi людьми. Можно ли это сделать?
  • Вопрос задан
  • 698 просмотров
Решения вопроса 1
longclaps
@longclaps
Я смотрю, у тебя все вопросы про олимпиадные задачки, а с ответами на них туго.
Мой совет - бери задачки там, где можно найти их разбор и/или посмотреть решения, как на codeforces.
Вот решение этой задачки на python3:
xy = ({""}, {""})
for _ in range(int(input())):
    for i, t in enumerate(input().split()):
        xy[i].add(t)
print(max(map(len, xy)) // 2)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы