good_br
@good_br
учусь

Ошибка в коде, в чем проблема?

Делаю урок по mysql + php , но возникает ошибка следующего типа : Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\OpenServer\domains\test\mysql.php on line 10

Вот код, не могу понять в чем ошибка, вставляю код с урока, тоже самое :
<?php

$link = mysqli_connect('localhost', "root", '', 'test');
if ( !$link ) die("Error");

$query = 'CREATE TABLE users(
    login       VARCHAR(20),
    password    VARCHAR(20)
)';
mysqli_query($query);

mysqli_close($link);
?>
  • Вопрос задан
  • 2967 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
в ошибке же все сказано.
открываем доку по функции и с удивлением обнаруживаем что нужно 2 параметра, а в твоём коде только один.
Ответ написан
Комментировать
mysqli_query($link, $query);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@glebn
Золото, а не человек!
Попробуйте mysqli_query($link, $query);
Особенности php7 и mysqli
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы