Из программистов в тестировщики — какую литературу стоит изучить?
Получилось так, что вместо программиста стал тестировщиком (и меня это вполне устраивает). Возможно в моем случае есть какая то более "специализированная" литература? Или просто гуглить книги для тестировщиков?
Любой программист является тестировщиков по дефолту, а в современном мире любой тестировщик должен быть еще и хорошим программистом... так что Вы в теме!
kn0ckn0ck, Нет, не по дефолту. Если брать мидеров и выше, то на текущий момент тестирование шагнуло далеко вперед, и получило свои инструменты, языки и технологии. Так что освоить программисту тестирование будет проще, но считать что любой программист - специалист в тестировании - нет.
kn0ckn0ck, разница менталитета программиста и тестиорвщика приблизительно в том, что программист как правило уверен в том что делает, он спокойно полагается на фреймворк, на инструмент и пр. Тестировщик же не уверен ни в чем, он живет по принципу "поверю, когда попробую". Получается отсутствие знаний делает хорошего тестировщика. Программист знает что рекурсия не подведет. Тестировщик может не знать как она работает и напишет четыре теста чтобы убедиться в том, что она работает.
XOROX, я же не знаю что должен делать этот код. Но судя по всему это какой-то архитектурный механизм, с помощью которого решают какой-то класс задач.
Поиск подсказал, что это т.н. анонимная рекурсивная функция. Также из кода видно, что используется особый режим "strict" который может накладывать какие-то ограничения на код.
Еще немного поиска наводят нас на
Warning: The 5th edition of ECMAScript (ES5) forbids use of arguments.callee() in strict mode. Avoid using arguments.callee() by either giving function expressions a name or use a function declaration where a function must call itself.
Значит делать так нельзя. Можно поискать альтернативную реализацию если необходимо использовать strict.
P.S.: Любопыно, но действительно, не каждый язык программирования умеет работать с рекурсией. Вот тут (6:00-8:05, Programming Loops vs Recursion - Computerphile), в видео, например рассказывается, что когда ученые решили впервые применить компьютер для рассчета функции Аккермана, то оказалось, что фортран не поддерживает рекурсию.