Какую книгу посоветуете для изучения php 7 с нуля?
Всех приветствую, друзья. Занимался я, значит, созданием типичных г*о-сайтов на modx revo, магазинчиков на opencart и прочими безобразиями. И как-то наивно полагал, что учить php адекватно мне не нужно. Просто сталкивался с проблемой - искал решение. Поэтому знания у меня по нему крайне поверхностные. И вот я свободен как птица в полёте, ушёл от web'a как способа заработка... А душа просит.
Подскажите, какую книжку по php 7 можно почитать. Хотелось бы, чтобы в ней было всё, от самых низов. Крайне важный критерий - объяснение ооп и как его варить.
Astrohas, PoodingRex, Да, конечно, только Ruby то и не хватало. В частности RoR.
В веб-индустрии RoR уходит вниз, хотя сам язык медленно плывет вверх (вторая волна). Было время, сам на Ruby ушел, тогда это был в тренде, все хотели проекты на Ruby. В итоге сделали серьезный проект и все, далее с работой стало туго. Да и сейчас не густо, более менее приличных предложений на 100т.р.+ тяжело найти.
Если же брать PHP - он всегда востребован и не уступает Ruby в веб-приложениях любой сложности, вот только предложения во много раз больше.
Опять же, сейчас в тренде и набирают обороты Go и JS (node) (это если мы говорим про языки для веб-приложений).
Если вы хотите просто изучить язык, так сказать - для себя, то выбирать можно любой.
Если же вы хотите выучить язык и зарабатывать при помощи него, то тут PHP.
Другие языки менее востребованы, но вы всегда можете рискнуть и выучить более "правильный" язык, возможно и фартанет.
Напомню - я исключительно про веб.
P.S.
C# - отличное решение, учесть что сейчас все разворачивается на linux/osx и программисты этому очень рады, как и бизнес. За счет кроссплатформы, C# может взлететь и занять отличную позицию на рынке.
На данный момент, такой крупный магазин как wb.ru, переползает с винды на никс системы, и продолжает использовать C#.
вроде же простой и конкретный вопрос, но обязательно нужно зайти и написать, что автору нужен более другой язык. удивлён, что здесь ещё не отметились с кукушечкой, подорванной жс и ди.
куда катится этот мир.
zorca, тоже так считаю. После прочтения книги есть мечта - написать что-то удобное для разработчика как modx revo, и удобное для юзера как опенкарт, вп и прочее.