Добрый день!
Подключил hdmi к компьютеру (в видеокарту nvidia geforce gts 250) и воткнул другой конец в тв Lg. Итог - картинка есть, звука - нет. Перерыл гугл, дрова обновил, звуковые устройства по умолчания проверял (нету тв в списке звуковых устройств). Исходя из этого задумался, может ли быть такое, что hdmi на видеокарте рассчитан только для передачи картинки, но не звука? Или же все такие надо искать дрова далее? (В диспетчере устройств все ок, сами драва от нвидии ставил последние....), комп перезагружал несколько раз.
Спасибо!
Vladimir Vasilenko, да, винда, семерка. Показывает два источника - динамики и realtek, а моего тв Lg в этом списке нету, даже если кликнуть правой кнопкой мыши и поставить обе галочки "показывать отключенные/отсоединенные". Вот я и подумал, может дело в аппаратной части? HDMI брал вроде как хороший, 1.4 с internet/3D...Возможна ли моя идея о том, что видео-карта не поддерживает аудио-передачу? Я бы в материнку воткнул, но на той нету hdmi.)
Wexter, для этой видеокарты походу нету аудиодрайвера...Есть панель управления Nvidea, и когда обновляю дрова через нее, то нету в списке "аудиодрайвер", там только графические идут, получается hdmi есть, но звука нету?
Not all have an audio processor. If you want audio with HDMI you need to have a 2-pin digital audio cable between your motherboard/or soundcard and your GTS250. It's like a coax s/pdif that has to connect the audio to the hdmi stream. If your monitor in turn can handle the s/pdif stream you will have working audio over HDMI from the gfx-card :)