Какое тестовое задание junior php дают на собеседовании?

В интернете полно информации про устное собеседование на junior php.

А что по поводу тестового задания?

Поделитесь своими тестовыми заданиями, или наведите пример возможного задания . Чтоб я знал к чему готовиться.
  • Вопрос задан
  • 25354 просмотра
Решения вопроса 3
toxicmt
@toxicmt
CTO at hexlet.io
Я собираю тестовые задания разных компаний в этом репозитории https://github.com/Hexlet/ru-test-assignments
Ответ написан
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Вот мои несколько:
1. https://yadi.sk/i/_29lG_9c3MxJ9w
2. Напишите REST API для генерации рандомного числа. Каждой генерации присваивать уникальный id по которому можно получить результат генерации. Должны быть доступны 2 публичных API метода generate() и retrieve(id).
3. https://yadi.sk/i/sd7qurQB3MYkco
по мне не адекватное для джуна с учетом времени выполнения, спросили время на выполнения -- ответил неделя, сказали "у нас все по 8 часов его выполняют"

4. https://yadi.sk/i/Vr9Eykty3MYkiV
5. https://docs.google.com/document/d/1rRJhDa5XxnJCtl...
Ответ написан
Комментировать
Lyrium
@Lyrium
Web developer
Тестовое в разных конторах разное. Для джуна это обычно: Таск-менеджер или примитивный блог, с необходимыми заказчику технологиями и, чаще с ограниченным временем. Могут попросить сделать что-либо на чистом PHP, например ваше представление модели MVC.

В общем задача включающая в себя решение базовых принципов львиной доли сайтов на рынке: регистрация, авторизация. Работа с формой (публикация новостей, создание таски/задачи). Работа с БД, в частности с JOIN, тут либо комментарии к постам, либо теги у задачи.

Нужно понимать если тестовое сначала глянет HR-менеджер, значит оно должно еще быть симпатичное ибо если HR забракует то, даже идеальный код не попадет к программистам и вас вряд ли возьмут на работу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saintbyte
@saintbyte
Django developer
Джуном еще и тестовые дают .
Ответ написан
Комментировать
nefone
@nefone
Junior PHP разработчик
1) Дан текст с включенными в него тегами следующего вида:
[НАИМЕНОВАНИЕ_ТЕГА:описание]данные[/НАИМЕНОВАНИЕ_ТЕГА]
На выходе нужно получить 2 массива:
Первый:
* Ключ - наименование тега
* Значение - данные
Второй:
* Ключ - наименование тега
* Значение - описание

Вложенность тегов не допускается.
Описания может и не быть
Обезателен закрвающий тег


2) Дан текст в который включены ключи raz: dva: tri:
текст может располагаться как перед ключами так и после

На выходе нужно получить массив,
где ключ это raz , dva , tri, а ДАННЫЕ - текст раполагающийся после ключа до следующего ключа или до конца текста, если не встретился ключ.
Очередность ключей может быть – произвльная. Если в тексте ключ встречается второй раз - в массиве он должен быть переписан.
В решении должны использоваться регулярки.
Ответ написан
Комментировать
Вопросы и задания могут быть совершенно какие угодно, даже бывает что к таким и не готовился. Если погуглить то такой список неплохой выходит с задачами и вопросами по php.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы