Как обеспечить всех студентов виртуалками для разработки проекта на Django?
Всем привет.
Выделили нам виртуальную машину на сервере.
Накатили мы туда Ubuntu.
Подняли SSH.
Теперь задача стоит такая. В лаборатории имеем компы которые имееют pycharm .
Сможем ли мы как-то работать под pycharm и все иметь на удаленном сервере, включая virtualenv.
Как правильно разбить все на 17 человек?
Сейчас создал 17 юзеров.Каждый имеет учетку.
sim3x, P.S Если быть честным. Я сам являюсь этим студентом. К счастью уже нашел работу и для меня это не так и интересно. Ноо закончить ради корочки надо.
Препод максимум нам смог добыть те ресурсы которые сейчас у нас есть. Я пытаюсь придумать как можно дать всем возможность работать с Django. Нам давали курс Питона где мы сидели в Python IDE и пилили всякие функции.. Что весьма скучно. Я поговорил с преподом и он решил пойти на встречу и предложил все что может на данный момент. Выделил виртуалку.
Теперь моя задача дать каждому возможность править код на этой виртуалки через pycharm. И под своей учеткой иметь доступ к virtualenv :)
Сам я с Вами полностью согласен. Это не круто иметь такое в универе. Но как-то сидеть и писать функции по приколу, ну эт такое.... Так что пытаюсь хоть как-то организовать рабочую среду.
По-моему было правильней сделать 17 контейнеров. LXC/OpenVZ. На любой KVM виртуалке поднимутся.
Вы же будете студентам рассказывать, как настроить окружение? Вот и пусть каждый учится на своём.
Смотрите у меня сейчас есть 17 компов которые имеют винду и очень мало прав для студентов. Студенты могут открыть Pycharm и развернуть свой проект. Но нужно чтобы они использовали этот pycharm и все что они делают дэплоилось на прод. Сами студенты в виртуалку лазать не будут особо. Хотелось бы что-бы они могли стучаться к своему проекту по IP и их приложение подгружалось. (Django).
Sanes, Политика универа по безопасности вообще урезаная. Портативные программы еле-еле старуют. И держать виртуальное окружение мы не можем. Максимум что нам выделили это подняли виртуалку на глобальном сервере. Так как нету собственного железа. А хотелось бы чтобы все попробовали поработать с Django и имиле возможность сохранять все свои проекты и иметь к ним доступ банально по ip адресу в универе.
Нужно как-то выходить из положения.
Машина с виртуалками - pycharm на ПК цепляется и входить в окружение и работает и все данные закидывает туда.
Ришат Султанов, Это не университет, а какое-то недоразумение. В любом случае, окружение надо уметь настраивать. Соберите со студентов по 100 руб. если универ такой бедный.
А чем Вас гит не устраивает? Я бы вообще поставил туда гитлаб и виртуалка была бы "продакшеном", у студентов локальная копия репозитория и свои ветки. Отправляют мёрдж реквесты, преподавателю удобно делать код ревью. Всё в плюсе)
Задача держать весь код там. Все пакеты и тд. Ибо у студентов только есть pycharm и права создавать временные файлы. Следовательно гитлаб уже отпадает. Я тоже думал сначала так сделать. Но так как помимо кода надо держать все остальное. То не подойдет.