Как определить из какой страны ip с использованием локальной библиотеки?
Немного вводной информации
Есть большая пачка ip в файле(100мб - 1Гб) поэтому через запрос на сторонние сайты узнавать ip не вариант. Реализовывал определение ip и разбрасывание по файликам стран на bash, теперь решил сделать в веб-интерфейсе.
Вопрос: есть ли пакет на nodejs для определения из какой страны ip с локальной библиотекой? Или же лучше передавать файл с ip скрипту на bash чтобы он выполнил работу и передал файлики обратно в NodeJS?
Внесу дополнение, пишите ответ те кто реально это пользовал, гуглом пользоваться умею, логические выводы тоже сделать способен. Без обид...
P.S. Конечно хотелось бы полностью сделать на NodeJS, чтобы не зависеть от ОС.
dimonchik2013, tabgeo кстати походу самая отстойная база, да и статья твоя 3-х летней давности. В общем спасибо за актуальную инфу. А модуль кстати 3-х летней давности)
У всех ip адресов первые 2 числа 111.111.111.111 - являются индикатором страны , провайдеры еще в whois частенько указывают страну , вот , можно написать модуль , и забить туда диапозон этих чисел и сопоставить с странами . Создать нейкий словарь .
Я не планирую писать модуль, всё давно написано за меня, велики делать не прельщает. Я спросил есть ли пакет который это делает на NodeJS с использованием локальной базы и при этом не умерший, а который работает.
Владислав Поляков, но он через запрос. Наверное нельзя ибо провайдеры в whois пишут данные страны самостоятельно и могут написать все что угодно , живу в Беларуси , провайдер дает ip и на сайтах частенько показывает , что я с Молдовы .
Владислав Поляков, а всё потому, что IP-адреса принадлежат не странам, а автономным системам (на заре интернетов пространство IP было поделено между странами и крупными компаниями и с того момента плавно размывается).