selftrips
@selftrips

Переход на HTTPS нужно ли все ссылки сделать HTTPS? И, если нужно, как?

установил сертификат, седлал переадресацию с HTTP на HTTPS.
Но в админке, в редакторе записи постоянная ссылка показывается как HTTP.
Это правильно?
Нужно ли это изменить и как?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Punkie
@Punkie
https://ru.wordpress.org/plugins/velvet-blues-upda... - замените http://ваш_сайт на https://ваш_сайт

Плюс в настройках админки вордпресса идем в Настройки - Общие. Прописываем https в урлы.
Ответ написан
Комментировать
Можно на уровне сервера nginx или apache делать редирект с http на https
Ответ написан
Комментировать
Metiza
@Metiza
Digital-маркетолог в Netpeak Software
Это не правильно, уж точно. Нужно менять. Как минимум, проверьте, сделано ли следующее:
  • в общих настройках самого сайта указан сайт с https;
  • в “wp-config.php” вставлен код define( ‘FORCE_SSL_ADMIN’, true );
  • установлен плагин Really Simple SSL, чтобы избежать возможных ошибок после переезда;
  • установлен плагин Better Search Replace для автоматической замены ссылок с http;


ах да, и проверьте, правильно ли выставлен редирект в том смысле, что он ведет на версию с www или без www?

Как только сделаете все это, пробегитесь разок по сайту с Netpeak Spider, чтобы убедиться, что не осталось кривых ссылок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы