Burda
@Burda
Веб-аналитика, Контекстная реклама, SEO

Нормально ли работает обычная мышь с Macbook 2017?

Всем привет!

Подскажите пжл, может быть у кого-то есть данный опыт. Нормально ли работает обычная мышка, например, Logitech с Macbook Pro 2017 через usb c?

Поясню вопрос: сейчас работаю в такой связки с прошкой 2014. Работает норм, но все равно иногда чувствуются небольшие разногласия :-)
И не все мышки подходят. Например, какие-то сильно теряют чувствительность, даже при регулировке настроек.

А тут все будет работать через переходник, да еще и usb c.

Заранее спасибо! :-)

P.S Знаю что тачпад отличный, но в виду специфики работы мышка действительно нужна.
  • Вопрос задан
  • 4679 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ajaxtelamonid
@ajaxtelamonid
Laravel
Если кто-то найдет этот пост поиском, хочу его предупредить. Ни одна мышь не работает в макоси как в винде. Причина - кривая акселлерации, которая в макоси заточена на тачпад. Вот описание проблемы:

В Макосе акселерация, конечно, есть, но она ужасна. Движения мыши дёрганы и неадекватны. Допустим, курсор находится над каким-то пунктом меню, а тебе нужен следующий. Ты начинаешь плавно вести мышку вниз. Она еле-еле шагает по одному пикселю. Ты уже проехал по столу 2 сантиметра, и так и не доехал до нужного пункта меню. Тогда ты слегка ускоряешь движение... и ты уже перепрыгнул через 3 пункта. Чёрт возьми.
ilyabirman.ru/meanwhile/2007/05/27/1

Так что если вы перепробовали кучу мышей и все они с маком работают как-то странно - вы не сходите с ума, с вами все в порядке.

Насколько я могу видеть, проблема до сих пор (10 лет прошло) не решена. Поведение мыши можно слегка приблизить к нормальному виндовому при помощи SteerMouse и т.п. утилит, но полного аналога добиться не получится. Одно радует - после пары недель мучений мозг все-таки приспосабливается к новым правилам игры . И, если вам повезёт, также есть шанс, что вы не заметите смены кривой акселлерации - некоторые не замечают, для них движения мыши в винде и макоси субьективно одинаковы.
Ответ написан
Комментировать
Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN
взял недавно mx master, работает хорошо с mbp 2015, иногда подлагивает
Ответ написан
Комментировать
SwopFreeman
@SwopFreeman
Я новичек
На работе стоит Mac.
Пользовался обычной офисной мышкой, ужасно.
Потом раздобыл Apple Magic Mouse, и это было ещё хуже.
В результате привёз с дома свою A4Tech Bloody R8 и домой увозить не хочу )))
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
Поправьте, но там же тачпад такой же как magic trackpad? Зачем вам вообще мышка???
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы