Если кто-то найдет этот пост поиском, хочу его предупредить. Ни одна мышь не работает в макоси как в винде. Причина - кривая акселлерации, которая в макоси заточена на тачпад. Вот описание проблемы:
В Макосе акселерация, конечно, есть, но она ужасна. Движения мыши дёрганы и неадекватны. Допустим, курсор находится над каким-то пунктом меню, а тебе нужен следующий. Ты начинаешь плавно вести мышку вниз. Она еле-еле шагает по одному пикселю. Ты уже проехал по столу 2 сантиметра, и так и не доехал до нужного пункта меню. Тогда ты слегка ускоряешь движение... и ты уже перепрыгнул через 3 пункта. Чёрт возьми.
ilyabirman.ru/meanwhile/2007/05/27/1
Так что если вы перепробовали кучу мышей и все они с маком работают как-то странно - вы не сходите с ума, с вами все в порядке.
Насколько я могу видеть, проблема до сих пор (10 лет прошло) не решена. Поведение мыши можно слегка приблизить к нормальному виндовому при помощи SteerMouse и т.п. утилит, но полного аналога добиться не получится. Одно радует - после пары недель мучений мозг все-таки приспосабливается к новым правилам игры . И, если вам повезёт, также есть шанс, что вы не заметите смены кривой акселлерации - некоторые не замечают, для них движения мыши в винде и макоси субьективно одинаковы.