Как взаимодействовать с указателем в структуре через указатель?

Есть реализация стека на базе односвязного списка:
struct ListElement {
	char element;
	ListElement* nextaddres;
};

class MyList {
	ListElement *head; //Верхушка стека
	bool Empty()
}

у стека есть метод Empty, возвращающий bool в зависимости от пустоты стека:
bool MyList::Empty() {
	return *head->nextaddres == nullptr ? true: false;
}

Последний при компиляции выдает несоответствие типов в сравнении (ListItem и std::nullptr). Как исправить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 199 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F
Не разыменовывать указатель. Вместо return *head->... должно быть return head->....
Ответ написан
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
head->nextaddres - ListElement*
*head->nextaddres - ListElement
А ещё если у тебя не будет вершины, при вызове метода Empty будет UB
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы