Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Для чего существует short?

Добрый вечер, подскажите, зачем придумали short, если естьint, который тоже вмещает 16 бит?
И как вывести значение(в коде) сколько места занимает char или int например (и получить 8 или 16)?
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Решения вопроса 2
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Си рассчитан на всякие машины. У некоторых байт более 8 бит — то есть к 8-битному октету обращаются как к битовой маске. Какие-то 16-битные, какие-то 32-битные.
По всей видимости, int когда-то был «системным размером», коим сейчас является size_t.
А char, short, long, long long — это 1/2/4/8 байт.
Ваши знания «int равен 2 байтам» устарели — на современных машинах int равен 4 байтам.
printf("%d\n", (int)(sizeof(int) * 8));
Ответ написан
@ns5d
нечего сказать
узнать можно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D...
По коду так:
#include <stdio.h>

int main() {
        printf("int: %zu", sizeof(int));
        printf("short: %zu", sizeof(short));


        return 0;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы