@thedexploit
Сайтами маюсь

Странный вирус на сайте, который добавляет код в содержимое страниц и записей, как найти и убрать?

В общем. Сгрешил я и скачал тему с одного сайта (качаю часто оттуда, проблем не было)
Недавно начал замечать, при редактировании уже опубликованных записей, в тексте появляется код. Всегда в конце текста он идёт. Так как он в тегах script то я его заметил, только когда перешел в режим редактора текст.

Код добавляется следующий:
<script src="//s3.amazonaws.com/js-cache/145f309ae16975ba1c.js"></script>
<script src="http://netanalitics.space/addons/lnkr5.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://worldnaturenet.xyz/91a2556838a7c33eac284eea30bdcc29/validate-site.js?uid=51859x5215x&amp;r=47" type="text/javascript"></script>
<script src="http://eluxer.net/code?id=105&amp;subid=51859_5215_" type="text/javascript"></script>


Появляется рандомно в страницах, записях и ВЛЕЗЕТ где есть редактор текста. Есть в плагине окошко редакции? Оно и туда полезет.
Где то нет еще кода, где то есть уже, а где то сразу 4 абзаца такой ереси стоит. Периодически чищу руками.

Проверил сайт антивирусами - тишина. Искал код по содержимому - тишина. Поиск по фразе base64 не дал результата. Нашлось несколько файлов, но они отношения к этому ни как не имеют.
Пользователей других, кроме меня нет (редакции текстов так же говорят, что не было после меня изменений).

В общем уже не знаю что делать. Как можно еще найти где стоит этот код, чтобы его удалить?

П.С. по ходу, он несет вред именно посетителям. На некоторых сайтах (на скринах яндекс) у меня в консоли начались появляться ошибки с этими же доменами. Через куки или кэш пролазит
Скрины ошибок консоли закидываю ниже) Если открыть скрин в новой вкладке - всё будет видно.

888a4364c7e84d2da79f12101c58949d.jpgb4d99d75f1a449a3a615aee0751008e2.jpgca86b027641b43be89d0982b933c5876.jpg286e9620ab1940c59e5e52c9db79ea9f.jpg
  • Вопрос задан
  • 3474 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
profesor08
@profesor08
Ну ты отключи адблок и посмотри что будет выведено.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) ищите по содержимому eval,
2) попробуйте комментировать по одному js файлы, пока не найдете какой их грузит(не факт что js).
Ответ написан
Комментировать
@AnneSmith
самая ленивая
купить легальный шаблон :)
Ответ написан
Комментировать
@distroid
Столкнулся недавно, случайно на заметил в консоли eluxer.net
В общем его генерил плагин который стоял на ФФ для скачивания музыки в ВК
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/vk-...

Так что если у кого он есть, наверное стоит отключить. Вообще честно говоря не заметил бы. если бы в консоль не падали 404 ошибки
Ответ написан
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Как-то был подобный случай. Пробовали в другом браузере и проверять компьютер на вирусы?
Ответ написан
@Victor_Pasyk
У меня такая же проблема сегодня обнаружил на 2 сайтах! Автор решил проблему?

.........................

Короче, автор. Если у тебя установлено расширение в хроме, для разблока ВК (https://chrome.google.com/webstore/detail/%D1%80%D... отключи и проверь.
Ответ написан
Автор, проблема решилась? У меня такая же проблема.
Ответ написан
@Brainiac24
В моем случае, проблема заключалась в расширении EQ - Audio Equalizer (звуковой микшер для браузера хром). Вычислил методом тыка. По очереди отключил расширения, и обновлял страницу(любую) и смотрел консоль на предмет загруки скриптов чтобы вычислить этот как-бэ вирус. Удачи всем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы