Как определить ip-адрес посетителя, если порт 80 проброшен через роутер?

Через Mikrotik перенаправил 80 порт в локалку на Web-сервер.
Как узнать ip-адрес посетителя web-сервера?

<?php
echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
?>

Показывает локальный ip-адрес Mikrotik.
  • Вопрос задан
  • 1189 просмотров
Решения вопроса 1
Tolly
@Tolly Автор вопроса
Вопрос решен! Может кому интересно:
В апач 2.4 по винду, чтобы увидеть удаленный ip-адрес за NAT, нужно подключить модуль:

LoadModule remoteip_module modules/mod_remoteip.so

и прописать:

<IfModule remoteip_module>
RemoteIPHeader X-Forwarded-For
RemoteIPTrustedProxy 127.0.0.1 192.168.5.1
</IfModule>


через пробел перечислить ip адреса, 127.0.0.1 нужен априори, 192.168.5.1 это у меня внутренний ip-адрес микротика.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AtaZ
кто знает, тот поймет
Настраивайте апач или nginx, микротик не задерживает внешний ip при днат. У самого проброшено и тоже сначала на микротик грешил, но потом почитал и настроил бэкэнд.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы