serii81
@serii81
Я люблю phр...

Какая группа и права должны стоять на папку /var/lib/php/session?

Запускаю сессию session_start()
и вываливается такая ошибка
Warning: session_start(): open(/var/lib/php/sessions/sess_8evj8v24fo5trepoa9d436av74, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /var/www/test.site/public_html/test.php on line 7

Для папки /var/lib/php/sessions установлены права drwxr-xr-x 2 serii www-data 4096 сен 9 10:32 sessions/
Видимо не та группа, а какие права должны быть установлены на папку sessions?
  • Вопрос задан
  • 2494 просмотра
Решения вопроса 2
castomi
@castomi
Серверный администратор - tickets.settin.ru
Такие чтобы пользователь php имел право туда писать.
Если у тебя один пользователь php то она должна принадлежать ему, если несколько то отрегулировать права групповыми политиками.
Ответ написан
Комментировать
@Wexter
chown -R www-data:www-data /var/lib/php/sessions
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы