@grigorie1990

Tooltip(всплывающая подсказка) почему странно отображается?

Здравствуйте!
У меня примерчик (первый) с w3school https://www.w3schools.com/css/css_tooltip.asp не понимаю почему подсказка tooltip имеет стартовую позицию от середины блока на который наводишь мышку, но если span поменять на div то все вровень.
<!DOCTYPE html>
<html>
<style>
.tooltip {
    position: relative;
    display: inline-block;
    border-bottom: 1px dotted black;
}

.tooltip .tooltiptext {
    visibility: hidden;
    width: 120px;
    background-color: black;
    color: #fff;
    text-align: center;
    border-radius: 6px;
    padding: 5px 0;

    /* Position the tooltip */
    position: absolute;
    z-index: 1;
}

.tooltip:hover .tooltiptext {
    visibility: visible;
}
</style>
<body style="text-align:center;">

<p>Move the mouse over the text below:</p>

<div class="tooltip">Hover over me
  <span class="tooltiptext">Tooltip text</span>
</div>

<p>Note that the position of the tooltip text isn't very good. Go back to the tutorial and continue reading on how to position the tooltip in a desirable way.</p>

</body>
</html>


b483e1edaf4e49d9961ca16efb111caa.png
  • Вопрос задан
  • 710 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
PavelMonro
@PavelMonro
Потому что div блочный (display:block;) а span нет
Ответ написан
Верно, span - inline.
Можно даже пойти дальше и использовать что-то более красивое. Например, https://kazzkiq.github.io/balloon.css/
Или вот ещё пример, с другой разметкой (a, span) www.cssportal.com/css-tooltip-generator
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы