@BushaevDenis

Почему include, require возвращает 1?

почему при подключении файла в переменную
function home_slider() {
	$path = ROOT . '/inc/short-parts/home_slider.php';
	$return = include $path;
	return $return;
}

add_shortcode('home_slider', 'home_slider');

После контента выводится 1 (я так понимаю, что include, require возвращает true).
  • Вопрос задан
  • 438 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Notice the difference between the above examples. The first uses return within the included file while the other does not.
Example #5
Ответ написан
Комментировать
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Почему include, require возвращает 1?
Думаю, по тому, что файл удалось подключить. В ином случае, оно бы вернуло вам "0" (т.е. false). Если Вам нужно содержимое файла, а не подключение куска PHP-кода, для этого есть функция file_get_contents() например.
Ответ написан
Комментировать
KorniloFF
@KorniloFF
Работаю по font-end / JS
Это эквивалент true. Если бы файл не был подключен, был бы возвращен false.
Это удобно использовать в условных операторах
if(include '/path/file.php') {
...
} else ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽