@verstak4444

Какой редактор кода лучше?

всем привет!подскажите,какой редактор кода лучше для верстки ну и потом по возрастанию навыков,sublime text стал платным,вот в раздумьях что выбрать,что посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 1488 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
alvvi
@alvvi
export default apathy;
Я пользуюсь VSCode, как для верстки, так и для фронтенда, имхо, лучший редактор.

intelliSense из коробки, который отлично дружит с JS, плагины на все случаи жизни, интеграция с git-ом, etc etc.
Ответ написан
Комментировать
@ZZahar
Если решил проблему - нажми "отметить решением"
VScode - лучшие что я видел из редакторов. Этот редактор будет посильнее некоторых IDE таких как: Netbeans и Eclipse и значительно лучше редакторов Atom и Sublime Text и уж тем более Notepad++.
в VScode есть:
  • Мульти курсор
  • Функционал из коробки как у IDE
  • Дебагер
  • Туча плагинов которые обновляются если не раз в 3 недели, то уж точно раз в полтора месяца.
  • Обновления самого редактора раз в 1 месяц или 2 месяца, причём не "А мы тут кнопочку переместили.", а с фиксами, улучшением дебагера, производительности и синтаксиса.
  • Куча хоткейных команд
  • Быстрые клавиши из Atom, Sublime Text,IntelliJ IDEA, Vim и ещё пару редакторов.
  • Кросплотформенный т.е. поддерживает macOS,Linux и Windows. Причём macOS и Linux не хуже чем Windows, тут Microsoft хорошо постарались.
  • Там есть обучающий короткий курс прямо в редакторе.

Ещё как вариант Brakets. У него есть LivePrewiew то есть все изменение(почти все изменения) в CSS и HTML будут показывать в реальном времени без сохранения и без обновления страницы. Только там нужен хром в других браузерах насколько я знаю не работает.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
https://www.jetbrains.com/webstorm/ но он не бесплатный, зато лучше
Ответ написан
Комментировать
@AnneSmith
самая ленивая
пока ничего лучше старого dreamweaver не видела, как бы над ним ни потешались
он еще и все нестандартные символы конвертирует в html код
Ответ написан
Комментировать
iiiBird
@iiiBird Куратор тега Вёрстка
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
а толку от советов, которые тебе тут скажут? каждый посоветует то, что ему ближе всего. А у каждого вкусы разные.
1) сначала определись IDE нужен тебе или хватит и редактора. Ибо IDE, конечно же хорош, но если ты 90% времени только верстаешь - он тебе нафиг не нужен и хлопот от IDE будет больше чем профита.
2) идешь в гугл и смотришь что щас популярно и выбираешь.
p.s. к примеру из бесплатных щас популярны - atom, vscode, brackets (и sublime все таки бесплатный)
Ответ написан
nightvich
@nightvich
ITman
vi
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы