Есть приложение ВК и ключ, есть приложение под windows через которое получаю доступ к данным vk с правами пользователя. Если я буду параллельно работать из под двух пользователей но с одним идентификатором приложения VK это будет быстрее или ограничение в 3 запроса в секунду действует на всех пользователей?
Да, с несколькими учётками вы сможете обойти ограничение на 3 запроса в секунду. Надо только что бы они авторизовались все в вашем приложении, т.е. у вас было право делать запросы от их имени. Я применял 4 учётки для ротации например.
как вы думаете, реально ли что меня за это забанят, т.к. под учетками выполняется сканирование комментариев в группах с ежедневным повторением, т.е. особо уникальных последовательностей действий у учеток не будет, меняется только перечень групп и сканируются новые комментарии?
Сережа Ахен, оба, пропустил я это и даже не интересовался что это.
"Этот метод можно вызвать с сервисным ключом доступа. Возвращаются только общедоступные данные." - т.е. Если группа закрытая, то пользователь обязательно должен в нее вступить иначе даже сервисный коюч не поможет по доступу к комментариям? То есть желательно пользовательский ключ использовать, а сервисный например в хранимых операциях
Дядька Серёжа, да, если группа ограничена, то можно получить комментарии только с ключом юзера состоящего в группе. Во всяком случае закрытых групп меньше, на открытые можем использовать сервисный ключ, что от части решает проблему ограничения количества запросов.
У некоторых методов есть возможность использования с ключом сообщества, так там вообще разгуляй, ограничение вешается также на один ключ, а создать их в одном паблике можно хоть сотню.