Для одного моего сайта отображается подобный сниппет (2). Но я абсолютно ничего не делал ))
Там просто показываются основные и наиболее часто посещаемые разделы сайта.
Хотя, наверное, можно как-то косвенно влиять на эту хрень.. я от SEO совсем далёк.
Такие штуки у поисковика называются Сниппетами. (Кое-что можно узнать тут, хотя это и не самая акту...)
В основном, они формируются из микрокразметки (Здесь можешь почитать про основной стандарт микроразметки - Schema.org
Сейчас поисковики достаточно умные и используют разные другие приёмы для формирования сниппета, посмотри в кабинете вебмастера у гугл, у них есть волшебная выделялка ключевой информации на сайте.
И список страниц (блок 2) - это сниппет?
Я посмотрел валидатор от yandex... А есть способ (инструмент) увидеть как будет в итоге выглядеть то, что я разметил?
(извиняюсь, если данный вопрос из разряда нубовских, но как я сейчас понимаю, есть способ отвалидировать, а результата обновления нужно дождаться (после переиндексации)). А хотелось бы видеть в режиме реального времени как будет выглядеть...
michaelromanov90, нет такой возможности. яндекс сам сдлеает сниппеты. а уже после этого даст возможность изменить их. и то только на те, которые посчитает сам нужными. (тобишь сделал он 10 твоих ссылок сниппетами и сам 6 из них поставил. у тебя будет возможность изменить их из твоих 10 возможных)
про гугл точно не знаю - но раньше он даже такой возможности не давал. тобишь что гугл посчитал нужным - то и выведет. ты на это не можешь повлиять.