Какой ноутбук выбрать для удаленной работы через VPN?
День добрый!
Какой ноутбук выбрать для удаленной работы через VPN (или через TeamViewer) ?
Я так понимаю, что там будет требоваться в основном SSD, хороший аккум, разрешение экрана и вес. Ведь все операции будут выполнятся на удаленном компе, поэтому сильный проц., оператива нам особо не нужны. Верно же?
UPD 11:40.
Имел ввиду удаленный рабочий стол, а не VPN.
Нужен для программирования, никакой работы с графикой.
Если железо любое подойдет, то посоветуйте ноутбук с хорошим аккумом, расширением экрана, и по весу и цене оптимальный.
Имеется ввиду, видимо, удаленный рабочий стол? Что годится далеко не для всякой работы. Как упомянули в комментариях - для работы с графикой этот метод не самый удобный. А с видео так вообще не годится.
Так вот, если удаленный рабочий стол, то:
SSD не нужен. Разве что для доп. экономии аккумулятора.
С другой стороны - вряд ли вы будете прям по 10 часов работать без подключения к сети.
Бери - любой.
Для удаленки вообще нет ограничений.
Ну разве что не стоит брать 15-ти летней давности.
А даже 10-летний - вполне годится.
Элвис Ngom, если канал не жирный - будет не очень приятно программировать.
а вообще для удаленки даже машинки на не шустрых ARM ставят.
там вообще не нужны никакие особые характеристики.
Элвис Ngom, вы принципы удаленного рабочего стола знаете?
работали уже так?
время отклика практически всегда не мгновенно.
задержка перерисовки экрана.
когда задержка слишком велика - это крайне раздражает.
если еще больше - работать невозможно.
если аккумулятор вам нужен для того, чтобы работать в кафэшке - я бы не обольщался.
с большой вероятностью в кафэшке большая загрузка на WiFi
и 4G кроме вас еще куча народу рядом используют.
хотя может и повезти.
в РФ еще возможно.
но в кафешке где нибудь в юго-восточной азии - забудьте, точно.
там в среднем интернет весьма не очень для полноценного рабочего стола.
Бери любой с экраном который тебе подойдет ( я бы посоветовал матовый) с озу не ниже 4-8гб
ну и шустрым диском потому что всеравно какой никакой софт но поставишь на него чтобы работать в пути
Антон Уланов, вы, видимо, не понимаете что такое "удаленный рабочий стол".
А путаете его с просто "удаленной работой", когда все делаешь локально и только результаты работы отправляешь "туда".
Удаленный рабочий стол поддерживают даже хреновинки на процессоре ARM с 256 М оперативной памяти.
amambaru, я как раз понимаю, только вы видимо забываете что ос кушает ресурсы (ОС ноута). да поддерживают, только на сколько комфортно будет при этом работать?
я как раз понимаю, только вы видимо забываете что ос кушает ресурсы (ОС ноута). да поддерживают, только на сколько комфортно будет при этом работать?
Когда я говорил о ARM и 256 М - там узкозаточенная система:
Ядро Linux - которое жрет само по себе мало.
Плюс X11 - скорость которого зависит от ускорителя видео, а он встроен в современные ARM
Плюс какая нибудь xrdp. И это ВСЕ
Насчет того, что 4-8 Г нужно самой системе, чтобы хоть как-то жить?
Ну то есть тебя не удивляет то, что в твоем смартфоне (с большой вероятностью у тебя Android) целая виртуальная машина Java крутится и довольно шустро выводит изображение на экран (сюрприз: скорость вывода не зависит от размеров экрана, а зависит только от разрешения его), при этом успевая еще и выделять ресурсы на сами приложения, чего на удаленном рабочем столе делать не надо, так как приложения запускаются не на твоем компьютере? А то, что Андроид работал и на 512 М, позволяя уже запускать по несколько приложений одновременно?
Если вы поставили в свою систему кучу говна и кучу троянов вместе с ним - понятно что она жрет много.
А Windows и Ubuntu - нормально шевелятся на 2 Г оперативки.
Сильно больше нужно только для приложений.
Сюрприз - браузер может запросто по 1-2 Г кушать и больше.
Но клиенту удаленного рабочего стола столько не надо.