Задать вопрос
negmat
@negmat

SSD под Windows и HDD как внешний?

Привет всем.
Посоветуйте знающие люди, для ускорения работы ноутбука (Lenovo G50-30), хочу воспользоваться SSD накопителем. Так вот такая идея, хочу приобрести SSD на 8GB или 16GB - для установки на него Windows и использовании только под системные нужды, а HDD (который сейчас стоит) использовать как внешний - такое возможно вообще? И как сделать грамотно?
Поделитесь ^_^
  • Вопрос задан
  • 1840 просмотров
Подписаться 1 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
Посоветуйте знающие люди, для ускорения работы ноутбука (Lenovo G50-30), хочу воспользоваться SSD накопителем.
Отличная идея.

Так вот такая идея, хочу приобрести SSD на 8GB или 16GB - для установки на него Windows и использовании только под системные нужды
Под системные нужды нужен диск не меньше 120Гб в большинстве случаев, иногда надо не меньше чем 240.
Если конечно речь идет о современных версиях Windows.

Грамотно сделать очень просто - ставите систему на SSD, а на HDD создаете хранилище холодных файлов.
Ответ написан
Комментировать
krimtsev
@krimtsev
SSD на 8\16? Такие вообще существуют?
Я конечно встречал с SSD на 32 и они там не заменяемые, но то чисто офисные машинки.
Купите обычный SSD на 120 хотя бы. А своему карман, для подключения как внешний диск.
Ответ написан
Комментировать
Минимальные системные требования для windows 10:
"HDD: 16 Гбайт (32 бит) или 20 Гбайт (64 бит)"

Т.е. на 8 гигабайт вы даже не установите винду. На 16 установите только 32 битную и всё. Никакой серьёзной программы больше не установите, обновление не скачаете, личные файлы хранить не сможете.
Ответ написан
@kalapanga
"Использовать как внешний" - Вы что имеете ввиду? Через USB?
Сейчас в Вашей ситуации HDD часто ставят вторым диском на специальных салазках вместо DVD. По-моему, это более интересный вариант. Но на всякий случай уточните сначала, работает ли такое устройство на вашей модели.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы