Как в консоли передать скрипту 2 файла в качестве аргумента?

Задача такая - есть 2 файла cvs. Нужно написать скрипт на питоне, который при помощи pandas объединят эти таблицы по совпадающим id в обеих таблицах и фильтровать по определенным полям.

файлы cvs каждый раз будут разные.

Интерфейс такой. В консоли запускаем скрипт

$python script.py имя.файла1 имя.файла2

После этого скрипт выполняем объединение и фильтрацию.

Подскажите, как передать в скрипт файлы как аргументы, а так же как объединить таблицы. Я новичок в питоне.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1446 просмотров
Решения вопроса 1
Assargin
@Assargin
Перед ответом смотрю наличие ✔ в ваших вопросах
Ну, вы уже передали имена файлов в скрипт как аргументы. Осталось научиться принимать их.
import sys
print(sys.argv)

sys.argv - список переданных аргументов, причём первым идёт имя самого исполняемого скрипта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы