@unsweet

Как записать переменную в сессию через js?

<?session_start();
$SESSION['table']='';?>
            <button type="button" name="display-type"
                    onclick="$('#shop-items').removeClass('table').addClass('notable');" value="notable"
                    checked="checked" data-checked="true">Плитка
            </button>
            <button type="button" name="display-type"
                    onclick="$('#shop-items').addClass('table').removeClass('notable');" value="table">Таблица
            </button>


<?$table = ($table=='table')?'table':'notable';?>
        <div id="shop-items" class="<?=$table;?> -cols-hider" data-cols-hider-id="shop-items-table"></div>

есть код, в коде две кнопки выбора того, как выводить товары(таблицей или плиткой)
как в $_SESSION['table'] передавать значение table или notable?
  • Вопрос задан
  • 4107 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
<button type="button" name="display-type"
                    onclick="$('#shop-items').removeClass('table').addClass('notable');" value="notable"
                    checked="checked" data-checked="true">Плитка
            </button>
1) Использовать onclick инлайн это моветон, вынесите в отдельную функцию и привяжите по евенту.
2) как верно подметил Stalker_RED, откуда у батона взялся чекед?
3) В функции которая в п.1 добавьте аякс запрос к серверному скрипту, который будет устанавливать значение переменной сессии в тэйбл/нотэйбл, примеров работы с аяксом полный интернет, думаю найдете.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы