IDEA. Расширение для генерации паттернов.?

Изучаю паттерны. Появилась мысль - а что, если заготовки этих паттернов запилить в Postfix Correction?(Когда в идее вводишь fori + tab - и оно разворачивается в цикл for(), где только нужно имя переменной задать, только тут - задать имена переменных, класов, интерфейсов и т.д).
Возможно есть уже такое решение готовое? Или какие-то альтернативы?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
@ivan19631224
Это не совсем паттерны. Это штука, которая называется в IDEA Live Templates (в настройках Editor -> Live Templates). Это по сути улучшенный подстановщик текста, который может вставлять текущее имя класса, методов, генерить имена переменных, учитывает конфликты имён и т.п. То что вы упомянули "fori" находится там в разделе "iterations". Там есть ещё очень много, например "sout" для "System.out.println();", "psvm" для "public static void main(String[] args){}", "psfs" для "public static final String" и т.д.
Очень рекомендую просмотреть интересующие области, и освоить те которые вы используете часто. Также можно создавать свои, правила там несложные.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы