@AlexLichi

Как лучше создать трехмерный массив PHP из старого, чтобы в нем были вложенные массивы только с определенными ключами?

пример массива:
$array = array(
				"a1" => array(
							"b1" => array(
										"d" => 1,
										"f" => 2,
										),
							"b2" => array(
										"d" => 3,
										"f" => 4,
										),
							),
				"a2" => array(
							"b1" => array(
										"d" => 1,
										"f" => 2,
										),
							"b2" => array(
										"d" => 3,
										"f" => 4,
										),
							),
			);

print_r ($array);

Нужно создать новый в котором будет только вложенный массив "a1" с вложенным "b1".
  • Вопрос задан
  • 476 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
$new = [
  'a1' => [
    'b1' => $array['a1']['b1']
  ]
];
Если не устраивает, попробуйте подробнее описать задачу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlexLichi Автор вопроса
Я пока так сделал, типа
$array2 = $array;
unset($array2["a2"]);

Но может быть есть какое-нибудь простое решение, если я например знаю ключи вложенных массивов, которые мне нужно оставить, то чтобы они остались, а остальные вложенные массивы удалились?
А то в моем решении нужно указывать ключ массива, который нужно удалить.
У меня просто много вложенных массивов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы