GPS трекер GT003 шлёт неверные координаты. В чём причина и что с этим можно сделать?
Я организовал сервер приёма данных с кучи разных GPS трекеров. Некоторые из них, как например модели A10, шлют верные координаты, а некоторые, в частности мне важен GT003, шлют координаты с огромным отклонением, в сотни километров от действительной точки.
Может кто-то сталкивался с подобным или разбирается в трекерах: как решаются подобные ситуации?
Просто вычесть разницу между передаваемыми координатами и действительными не помогает, так как всёравно нарастает какое-то дугообразное отклонение, видимо нужна математическая формула покруче, чтобы так решить проблему. Приходилось ли кому-нибудь прикручивать такие костыли?
Где у этих трекеров официальная тех поддержка я не нашёл, в гугле ни в русской ни в английской секциях ничего нет, так что больше не знаю куда обращаться. Любой пинок в статью или мануал тоже приветствуется.
Сергей: потому что я документацию читал. К тому же много других моделей работают верно, а у этой и ещё одной - координаты сбиты.
Если у вас была такая ситуация с трекерами, то поделитесь опытом, в противном случае я не вижу смысла предлагать мне ваши услуги. Сокеты я уже сам организовал, протоколы своих моделей тоже сам изучил и написал парсеры.