@SvizzZzy

Как надежно выполнить несколько запросов mysql (mysqli)?

Ходит легенда, что бывает так, что не все запросы могут дойти до mysql сервера.
К примеру:

mysqli_query($link, "UPDATE что-то там1");
mysqli_query($link, "UPDATE что-то там2");
mysqli_query($link, "UPDATE что-то там3");

Вроде как, если в момент выполнения этих запросов что-нибудь случится с сервером, например именно в ту мили-секунду, когда будет выполняться UPDATE что-то там2, то соответственно выполнится только первый запрос из трех нужных.

Поможет ли mysqli_multi_query избежать этой проблемы ?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Решения вопроса 2
@kot-samolet
Транзакции
Ответ написан
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Ответ - нет. Функция mysqli_multi_query выполнит все запросы так, как если бы Вы использовали обычное query.
К тому же, она вернет FALSE, только если ПЕРВОЕ выражение вызвало ошибку.

Для реализации обхода, как Вам уже указали используйте Транзакции через begin_transaction
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект