@kingdomofcrooked
Дизайнер

Не появляется меню. Что делать?

Создал меню в панели управления "ВИДЖЕТЫ > меню". Но так и не понял почему в моей теме оно нигде не появилось. Почему нигде не указано какой код нужно вставлять в шаблон страницы чтобы оно появилось? Искал статьи в интернене. Везде почему то предлагают создать виджет вручную в function.php. Зачем, если в контрольной панели оно уже прилагается? Вообщем создал в function.php как советовали. Но так и не понял что дальше. В контрольной панели все как было.

ps
Появилось какое то меню после того как вставил <?php wp_nav_menu( array( 'theme_location' => 'content-menu' ) ); ?>, но его нигде нельзя изменить в контрольной панели. Оно само указало ссылки на две страницы сайта которые есть.

ps2
Даже если в контрольной панели удалить меню, оно все равно висит в шаблоне. Где его можно редактировать?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
@gam19980
Все довольно просто.
Добавляешь в functions.php своей темы

if (function_exists('add_theme_support')) {
add_theme_support('menus');
}


Затем в header.php в месте, где хочешь, чтобы оно отобразилось добавляешь


<? wp_nav_menu(array('menu' => 'top-menu', 'menu_class' => 'top-menu')); ?>


Далее настраиваешь стили соответственно под себя, вот, пример

.main-navigation {
background: #f3f3f3;
border: 1px solid #e7e7e7;
}

.top-menu {
margin: 0;
padding: 0;
}

.top-menu li {
display: inline-block;
padding: 10px 30px;
margin: 0;
text-transform: uppercase;
list-style-position: inside;
font: 14px 'Oswald', sans-serif;
}

.top-menu li.current_page_item {
background: #29c5e6;
}

.top-menu a {
color: #b2b2b2;
text-decoration: none;
}

.top-menu li.current_page_item a {
color: #fff;
}


Чтобы отредактировать меню, заходишь в ПУ -> Меню и редактируешь, по умолчанию будет отображаться меню типа top-menu.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы