Чего бы сложного сделать на javascript?

Добрый вечер.

Занимаюсь js'ом более полутра лет. Причем не позволяю себе JQuery, в целях узнать ванильный js по полной, пока есть возможность.

Озадачился вопросом, а что бы мне сделать такого сложного (на чистом js), что можно было бы и в резюме выставлять, и просто гордиться.

Проблема в том, что я никогда не писал большие проекты на несколько сотен тысяч строк, и всё ещё не использовал тесты или написание целой документации под проект. Всё что делал, небольшие библиотеки под тысячу строк.

Пришёл к вам за вдохновением и наставлением.
  • Вопрос задан
  • 2666 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
tema_sun
@tema_sun
Таки начни писать тесты.
Ответ написан
Комментировать
Позволь себе jQuery.
При куче постоянно всего нового в JS, jQuery используют почти везде. Куча готовых библиотек, и не кто не будет их переписывать. В этом нет смысла. jQuery будет всегда.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
фотошоп запили на жсе, выложи на гитхаб - слава и популярность в кармане.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Озадачился вопросом, а что бы мне сделать такого сложного (на чистом js), что можно было бы и в резюме выставлять, и просто гордиться.
Я вот тоже озадачился и придумал includeHTML.
Народу нравится!
Kin-Dza-Dza33.jpg

(Скоро обновлю: будет с роутингом и шаблонизатором...)
Ответ написан
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
В резюме куда лучше будет смотреться опыт работы с каким-нибудь фреймворком
Ответ написан
@amambaru
Люди целую Кваку делают
https://habrahabr.ru/post/177159/
Ответ написан
За полтора года пора бы тесты начать писать. Хотя бы юнитовые. А по поводу то, чего написать - это что вам больше по душе: можно в вебгл податься, можно что-то зрелищное сделать, а можно какой-то инфраструктурой заняться, например DI контейнер написать, я нопмальных решений кроме ng2 не видел.
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега JavaScript
Creative frontend developer
Проблема в том, что я никогда не писал большие проекты на несколько сотен тысяч строк, и всё ещё не использовал тесты или написание целой документации под проект. Всё что делал, небольшие библиотеки под тысячу строк.

Не всегда что-то интересное должно быть большим - например рисовалка аватарок. Маленький скрипт, страшный, но прикольный, людям нравится. Кстати начало ему положил вопрос от xmoonlight , здесь на тостере. В свободное время я еще делаю убийцу бутстрапа (шутка), просто сборник каких-то компонентов и полезных утилит, чтобы по-быстрому клепать простые сайтики да лендинги, правда не знаю, когда его доведу до ума. В такого рода проекте можно и документацию прикрутить и относительно большие объемы кода красиво организовать.
Ответ написан
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
Портаните на javascript Battletoads Doubledragon с восьмибитки.
Чтобы работало по ie6.
Ответ написан
Комментировать
Ptolemy_master
@Ptolemy_master
Компилятор какого-нибудь языка (а можно еще и язык свой придумать)
Игру в 3Д
Онлайн Blender 3D
База данных
Распознаватель китайских иероглифов
Ответ написан
Комментировать
vilka_2009
@vilka_2009
Верстаю
Мой один знакомый пытался написать веб-приложение для организации, которая шьет шторы. Приложуха должна принимать на вход фотку окна, стены и подобное, а в самой приложухе можно будет на это окно повесить штору (кот. представляет из себя фотку шторы или принт). Эту штору можно конфигурировать - задавать размеры, карниз, способ крепления шторы, собрать штору с одной стороны на веревочку (не помню как эта штука называется)) В общем все это он собирался делать на JS (не знаю, получилось ли. Надеюсь, что да). 3D трансформации, чтобы складывать шторки. В общем, в итоге: человек, зашедший на сайт (то может быть и просто покупатель, и дизайнер) смог примерить шторы в своей комнате по фотке, выбрать что-то и купить или скачать результат.
Вообще, в мире много чего нереализованного или реализованного коряво. Как пример -
куча всяких конструкторов, помогающих простым обывателям проявить фантазию над своей квартирой, но нифига не работающих.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы