BotaniQ_Q
@BotaniQ_Q

Не находит путь картинки?

Такс, значит добавление картинок в Django.

models.py
from django.db import models


# Create your models here.
class Article(models.Model):
	class Meta: 
		db_table = "article"


	article_image = models.ImageField(null=True, blank=True, upload_to="Images")

admin.py

from django.contrib import admin
from article.models import Article

# Register your models here.

class ArticleAdmin(admin.ModelAdmin):
	fields = [ 'article_image']
	
admin.site.register(ArticleAdmin)


settings.py (part)
STATIC_URL = '/static/'
MEDIA_URL = '/media/'<code lang="html">

</code>
MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'article/media')


article.html
{% block articles %}

<img src="{{ article.article_image.url }}">
{% endblock %}

В хроме в панели разработчика показывает что картинка грузится из /media/Images/
Где она и лежит, она лежит в папке приложения article/media/Images, но при попытке перейти по адресу 127.0.0.1:8000/media/Images/bm9ahXKaDZM.jpg
выкидывает на ошибку урлов, что нет такого урла, как правильно сделать что бы картинка грузилась у меня? :(
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Решения вопроса 1
@maxfox
В urls.py:
from django.conf.url.static import static
from djngo.conf import settings

if settings.DEBUG:
    urlpatterns += static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)

На продакшене - настраивайте веб-сервер на отдачу статики.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы