Процесс MRT съедает всю оперативную память и все ресурсы CPU mac?
Начал жутко тупить ноут. Глянул в мониторинге системы там процесс MRT сожрал 21гб памяти (переместил многое в своп). Когда его завершаешь начинает все по-новой.
Спасибо Hercules Leopardovich за ссылку, дал мне точку отсчёта, так сказать.
На сайте: https://apple.stackexchange.com/questions/296339/m...
нашел таки решение.
Всё относительно просто. (инструкцию лучше распечатать)
1. Перезагружаемся зажав клавиши Command и R
2. В верхнем меню в "Утилиты" запускаем терминал.
3. Открывается терминал в котором вводим: $ csrutil disable (отключаем контроль целостности системы, без этого система не даст удалить файлы)
4. Перезагружаемся или выбрав в меню "Перезагрузка" или в том же терминале пишем $ reboot
5. Кому как удобно, или в Finder бегаем по папкам и удаляем:
Не забываем проверить не остались ли файлы в Корзине.
6. Опять перезагружаемся зажав Command и R
7. Опять запускаем Терминал и вводим на сей раз команду: $ csrutil enable (включаем контроль целостности системы)
8. И вновь перезагружаемся.
Всё. Больше съедать память не будет.
Если что у меня macOS Sierra 10.12.6
В других системах список удаляемых файлов может слегка отличаться:
Ну и естественно, вы всё делаете на свой страх и риск, поскольку во-первых командой $ csrutil disable вы отключаете контроль целостности системы и если его не включить командой $ csrutil enable возможны проблемы. К тому же удаляя системные файлы вы рискуете лишиться системы. Во всяком случае я у себя сделал, всё работает. Но как знать, потому и предупреждаю, дабы потом не было претензий.
что то подобное видел, но как на счет прав, конкретно к файлам, которые можно через библиотеку удалить, но нужных прав, либо возможности их установить нет@phtimofeeff:
Hercules Leopardovich: так для того и отключается контроль целостности, все права на удаление сразу же появляются.
а вот откуда он взялся, я пока не разобрался, вчерась вдруг неожиданно всплыл и сожрал весь ресурс.
а для меня ресурс очень важен, все видео-монтажные программы сразу же встали.
сейчас идёт рендер, при этом я свободно листаю интернет, а вчера даже браузер еле двигался.
csrutil: failed to modify system integrity configuration. This tool needs to be executed from the Recovery OS.
гайс, в режиме восстановления вы это делали?