@eratnikstudio

Как найти минимум и максимум из трех переменных без функций min и max?

Надо определить сумму максимального и минимального из трех чисел $a, $b, $c.
НЕ ПРИМЕНЯЯ ФУНКЦИИ min и max.
С функциями я знаю как сделать. А без них, как написать код, что бы определить сумму максимального и минимального из трех чисел $a, $b, $c.
Спасибо.
Или подкиньте где примеры такие рассматриваются.
  • Вопрос задан
  • 1356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
$sum = $a > $b ? ($a > $c ? $a + ($b < $c ? $b : $c) : $b + $c) : ($b > $c ? $b + ($a < $c ? $a : $c) : $c + $a);
Ответ написан
BoShurik
@BoShurik
Symfony developer
$numbers = [$a, $b, $c];
sort($numbers);

echo reset($numbers) + end($numbers);
Ответ написан
Комментировать
@4iloveg
Full-Stack HTML Developer
function sumMinMax(...$numbers)
{
    $min = PHP_INT_MAX;
    $max = 0;
    foreach ($numbers as $key => $number) {
        if ($number > $max)
            $max = $number;
        if ($number < $min)
            $min = $number;
    }
    return $min + $max;
}

$a = 1;
$b = 2;
$c = 3;
$d = 4;
$e = 5;
$f = 6;
echo sumMinMax($a,$b,$c,$d,$e,$f);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы