Всем привет! Очередная проблема и/или недопонимание. Прощу строго не ругать,пытаюсь вникать)
Поднял сервер Windows Server 2016. AD, DNS, IIS+PHP, MySQL. По обстоятельствам всё это на одном сервере, но по словам скоро АД будет на другом сервере. АД настроил, создал домен aemtk.edu.kz, пользователей и прав, настроил ГП, поднял ДНС, всё прекрасно работает. Потом поднял IIS сервер с привязкой PHP. Создал сайт, настроил пере направление на маршрутизаторе, всё прекрасно работает. сайт доступен по IP адресу на внешке. По локалке сайт доступен и по домену aemtk.edu.kz.
Теперь хотел купить домен. aemtk.edu.kz у регистранта. Зарегистрировался у них на сайте, Шаг 1. создать контактов. Администратор, технический, финансист, всё создал. Шаг 2. Просит создать хост, то есть NS сервер. Вот тут возникла проблема. что мне туда ввести? в название сервера ввел ns.dc1.aemtk.edu.kz. в поле IP ввел внешний IP:180.0.130.248. постоянно приходит отказ. изменил имя сервера на ns.aemtk.kz а IP оставил так же. Запрос одобрили но присвоили другой ip:88.204.198.235. whois по этому ip выдает совсем другого города и другого провайдера. Позвонил своему провайдеру, ему всё объяснил, сказал что у меня сейчас поднят ДНС сервер. Он сказал хорошо, щас добавим PTR запись. он запросил конфигурацию ДНС. Провайдер у себя прописал запись. по nslookup выдает такю инфу:
nslookup
╤хЁтхЁ яю єьюыўрэш■: DC1.aemtk.edu.kz
Address: 192.168.1.2
> set type=PTR
> 180.0.130.248
╤хЁтхЁ: DC1.aemtk.edu.kz
Address: 192.168.1.2
Не заслуживающий доверия ответ:
248.130.0.180.in-addr.arpa name = DC1.aemtk.edu.kz
Хочу спросит у знатоков и у опытных товарищей:
1. Ничего что название хоста PTR "DC1.aemtk.edu.kz", когда сайт должен называться aemtk.edu.kz? то есть провайдер так у себя прописал
2. в праметрах ДНС "Сервер имен NS" => dc1.aemtk.edu.kz => 192.168.1.2 это правильно? или там тоже должен быть просто aemtk.edu.kz?
3. Что указывать в запросе к регистранту домена в хостах, Название: ns.dc1.aemtk.edu.kz, IP: 180.0.130.248? так правильно будет? а в качестве альтернативного NS сервера указать ДНС адрес провайдера?
4. Для публикаций сайта, чтобы он был доступен по домену что еще надо прописать у себя в ДНС сервере?
Внешний IP static: 180.0.130.248
Адрес сервера: 192.168.1.2
Имя сервера: DC1
DNS имя: dc1.aemtk.edu.kz
NS запись: dc1.aemtk.edu.kz
Всем спасибо!)