@belyaevcyrill

Какую часть фронтенда интернет-магазина можно перевести на Ангуляр, не повредив SEO?

Сейчас весь фронтенд интернет-магазина реализован на jQuery. Возникла необходимость улучшить фронтенд и перевести его на AngularJS, но так, чтобы это не повредило поиску (SEO). Насколько я знаю, у SPA-приложений есть определённые сложности с поисковой оптимизаций и индексацией страниц сайта, поэтому возникли вопросы..

В качестве бэкенда используется Laravel.

• Если переписывать весь фронтенд интернет-магазина на Ангуляре в виде SPA, то как сделать это правильно (какие присыпки использовать), чтобы не потерять поисковые показатели?
• Если весь интернет-магазин не обязательно делать в виде SPA, то какую отдельную часть и какие отдельные функции рекомендуется сделать на Ангуляре? (Например, статические страницы сделать без Ангуляра, а поиск сделать на нём).
• Какую версию Ангуляра рекомендуется использовать для фронтенда интернет-магазина?

• Может Ангуляр вовсе и не нужен? Тогда на каком JavaScript-фреймворке можно переписать фронт?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 899 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dimonchik2013
@dimonchik2013
...а ну-ка пыль сдуй отсюда...
никакую

что у Гуглв в голове - неведомо, вы удивитесь, увидев на какие страницы он ругается в Google Webmasters, не имея возможность полностью отрендерить JS. В общем, затея опасна, но если готовы на волны-качели - пробуйте поэтапно
Ответ написан
Ptolemy_master
@Ptolemy_master
А может, не надо ничего переписывать? Работает - и хорошо!
Angular с точки зрения сео безопасно использовать только там, где поиск не нужен или не работает. Например, в личных страницах пользователей - сделать можно делать что угодно.
Как только вы размещаете ангуляр на странице, доступной поисковику, ему (поисковику) не будут видны нормальные данные, а только лишь какие-нибудь {{item.title}}.
Так что не советую. Съедят. (С)
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Про индексацию и SEO: здесь
2. Про как сделать проще и быстрее SPA: includeHTML
3. Главное - корректно реализуйте URI-роутинг.
Ответ написан
ozknemoy
@ozknemoy
яваскриптист
идея так себе. чем плох фронт на том же пхп? а крайняк можно сделать гибридный фронт. часть пхп. какие то сложные места(корзина или фильтр например) на ангуларе как тут https://petrovich.ru/action_type/burns/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы