Чат у твича построен на irc протоколе, авторизация через oauth. Для создания простого бота достаточно использовать токен, полученный в https://twitchapps.com/tmi/
Сережа Ахен спасибо за ответ. Я плохо пишу по русски, потому что с Украины и не шарю как это делать. Не шарю что такое irc протокол и как создать бота тоже не знаю. Но Вы мне ответили и сейчас мне хотя бы ясно в каком направление гуглить, поэтому еще раз спасибо!
Я опишу мою ситуацию детальнее и если у Вас найдется время и желание, то буду очень благодарен за помощь.
У меня сайт на Laravel 5.4 и есть twitch авторизация. Нужно с помощью api вытягивать фоловеров канала и cheers (я только вчера вроде как понял что это). Насколько я понял это сообщения в чате в которых использовались bits.
И вот фоловеров я нашел как вытянуть, но с этими cheers проблема, с которой Вы мне очень помогли.
Сережа Ахен а что не так с вопросом? Можете подробнее объяснить? Может я кажусь идиотом потому что не знаю как решить свою задачу?
Я действительно пока что не знаю как ее решить, поэтому и решил попросить помощи и того кто шарит.
Думаю я всем кажусь идиотом потому что все время прошу совета у более опытных людей. Для них мои вопросы действительно идиотские, но что мне еще остается делать?
Я чего то не знаю и любыми способами пытаюсь в этом разобраться, поэтому извините меня если я что то не понимаю или вообще ничего не понимаю(что часто случается(
Сережа Ахен если Вам интересно, то эту задачу я получил на работе. Так как у меня в профиле и написано, я junior. Получаю $300 в месяц. Не знаю много это или мало, но по сравнению с моей прежней зарплатой - $0, эта зарплата меня устраивает. Я знаю что я идиот и не знаю почти ничего в программировании, но так я хотя бы пытаюсь что то узнать и чему то научиться.
Вы может быть даже не представляете как помогли своим ответом. Я очень долго мучился с этим. Спасибо еще раз!
Devid: мне абсолютно не важно сколько кто зарабатывает, мне не важен уровень задающего вопрос, мне не важно кто вам дал это задание, мне не важно что Вы с Украины.
И уж точно в нашем сообществе не стоит упоминать все эти нюансы, они НЕ интересны не только мне.
Мне важно то, как СОСТАВЛЕН вопрос и насколько легко решение этого вопроса находится в гугле (одним запросом в 10сек).
Не проставлены теги, задача - "вытянуть сообщения" не реализуема. Сообщения слушаются потоком, и если уж клиент был отключен в момент сообщения, мы не сможем это сообщение получить.
Реализовывать лучше на python / node.js, и на том и на этом есть готовые библиотеки для работы с чатом твича, но перед использованием в коммерческих целях стоит посмотреть на лицензию этих решений.