Много читал материалов про nuxt.js, но так и не наткнулся на статью о совместной интеграции nuxt.js и PHP как бекэнд. Хотел бы узнать как более правильно передавать данные из PHP в скомпилированый шаблон nuxt.
Про связь с беком через ajax api я в курсе, хотелось бы сразу вставить данные из бекенда PHP в шаблон НЕ НА КЛИЕНТЕ, да и тратить время на запросы к PHP API из Node.js сервера не хотелось (после рендера на ноде, подгружаются данные из PHP по cURL, я и таких советов наслышался)
а это не бредовая идея? Просто сейчас как раз пишу клиент на Nuxt.js а бэк на Laravel, тоже задумался над тем чтобы в шаблонах просто вызывать Vue, но всетаки решил сделать отдельное приложение для клиента, т.к. в дальнейшем можно легко использовать преимущества pwa как минимум и более модульная разработка, lara вроде не долго поднимается под запрос и учитывая наличие store в nuxt, не так уж и много запросов, хотя это зависит отприложения конечно
Стоп. вы предлагаете на ноде обращаться к php серверу и выпрашивать у него данные для nuxt?. Я хочу полностью снять ответственность за логику с ноды и оставить его лишь для рендера DOM и в дальнейшем прогонять готовый html через PHP Backend
thorii: Интерфейс на nuxt, работает с данными через api на php, логики в nuxt никакой не будет, будет только интерфейс.
Я задавался таким-же вопросом Как отрендерить vue компонент на node.js для seo и вернуть html в php?
Высасывать через php отрендеренный nuxt'ом html и рендерить его в php вам не кажется слегка закрученным?
Igor Koch: Просто боюсь временных затрат на сокетное соединение nuxt к php для запроса данных. Была идея сначала на php генерировать Vues.Store, забрасывать его в макет через script а потом отдавать ноде на рендер
Вот вы накрутили. В последнее время наоборот все пытаются максимально разделить логику фронтенда и бэкенда, а Вы опять их скрещиваете. Зачем тогда вообще nuxt? Можно было просто Vue использовать!
Я так понимаю, что надо генерить страницу с js-приложением на php, исполнять его и отдавать полученный html+js на клиент, где он уже может жить своей жизнью. Т.е. плясать надо от https://github.com/phpv8/v8js