romasovest
@romasovest
~

Как проверить существует ли переменная?

varbl = varbl || 0;
alert(varbl); // ошибка
Выдает ошибку: varbl is not defined
Как проверить переменную и задать ей значение по умолчанию или еще что нибудь?

upd решение:
var varbl = varbl || 0;
alert(varbl); // получаем 0
всем спасибо за ответы! помогли : )
  • Вопрос задан
  • 824 просмотра
Решения вопроса 3
@FeelsGoodMan
var в объявлении допиши
Ответ написан
Комментировать
Austin_Powers
@Austin_Powers
Web developer (Symfony, Go, Vue.js)
Конечно ошибка. Что бы определить переменную используйте ключевое слово var или let.
Проверить существование переменной можно например так typeof varb1 != "undefined"
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Так, как вы написали, ваш код имеет смысл в двух случаях:

1. Внутри функции:
function test(varbl) {
  varbl = varbl || 0;
  alert(varbl);
}

test();
test( 100500);


2. Вне функции, и вы должны были бы где-то выше:
  1. объявить эту переменную: var varbl;
  2. дать или не дать ей какое-то значение: if( Math.random() > 0.5) varbl = 100500;

Тогда далее ваш код вполне будет работать, без ошибок и именно так, как вы и написали.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
var b1 и varb1 это не оно и тоже
Ответ написан
@Robert_blk
JS-программист
Ещё, если это функция, то можно поставить по умолчанию
function(el = 'По умолчанию'){
 //Ваш код
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы