@squirtazzer

Как вставить в div уголок из шрифта awesome со здведочкой?

Здравствуйте, надо сюда https://hkar.ru/QrHO вставить уголочек оранжевый со звездочкой, как здесь https://hkar.ru/QrHQ
я так понял это шрифт awesome, он вставляется, но не понимаю как делается полукруг оранжевый.
<div id="layer1"><p style="text-align: center;"><p style="text-align: center;"><span style="font-family: OpenSans, monospace; font-size: 22pt; color: #00ccff;">"ЭКОНОМ"</p><hr>
<p style="text-align: center;"><span style="font-family: OpenSans, monospace; font-size: 20pt; color: #00ccff;">5000 РУБ/СУТКИ</span></p>
<p style="text-align: center;"><span style="font-family: OpenSans, monospace; font-size: 10pt;">ПРОЖИВАНИЕ</span></p>
<p style="text-align: center;"><span style="font-family: OpenSans, monospace; font-size: 10pt;">БАНЯ</span></p>

<p style="text-align: center;"><span style="font-family: OpenSans, monospace; font-size: 10pt;">РЫБАЛКА</span>
<p style="text-align: center;"><span style="font-family: OpenSans, monospace; font-size: 10pt;"></span>...</p></p>
<hr></div>

вот сам код дивов с планами.
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
Например, добавить внутри основного блока #layer1 - div star-box, внутри него div star-icon и внутри него поместить саму иконку.
Добавить CSS с позиционированием блока star-box в левом верхнем углу, блоку нужно прописать border-radius правого нижнего угла для скругления, правый нижний угол это 0 0 15px 0:

#layer1 {
  position: relative;
  width: 200px;
  margin: 0 auto;
}

#layer1 .star-box {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 30px;
  height: 30px;
  border-radius: 0 0 15px 0;
  background-color: red;
}

#layer1 .star-box .star-icon {
  position: absolute;
  top: 10px;
  left: 10px;
  font-size: 12px;
}


Пример: https://jsfiddle.net/r8upohhL/1/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ankhena
@Ankhena
Нежно люблю верстку
В конце вашего блока добавить
<div class="star-wrap">
    <i class="fa fa-star" aria-hidden="true"></i>
  </div>


добавить стили:
#layer1 {
  position: relative;
}
.star-wrap {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 40px;
  height: 40px;
  line-height: 40px;
  text-align: center;
  background: orange;
  border-radius: 0 0 50% 0;
}


https://jsfiddle.net/7fnx1p2e/

Второй вариант, получше:
вот в этом примере вообще не надо ничего вставлять в html https://jsfiddle.net/jb255aka/
нужно только дописать для блочиков в CSS:
.service-item::before {
  content:"\f005";
  font-family: 'FontAwesome';
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 40px;
  height: 40px;
  line-height: 40px;
  text-align: center;
  background: orange;
  border-radius: 0 0 50% 0;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы