rishatss
@rishatss
Simple Developer ^)

Почему Ethernet дает 0.0.0.0 ip?

Добрый день :)
Купил себе Ethernet отдельный к Arduino Uno. И что-то получаю 0.0.0.0 айпишку. В чем может быть проблема?

https://ru.aliexpress.com/item/Mini-ENC28J60-Ether...
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@victorinamina
DHCP
Ответ написан
Комментировать
Zamuhrishka
@Zamuhrishka
пытаюсь понять
Возможно Ваш исходник заточен на работу с DHCP и ожидает от него ip адреса, а этого самого DHCP в вашей сети физически нет.

Либо в исходнике к скетчу который Вы заливаете в ардуино нужно ручками задать ip.
Ответ написан
nik210
@nik210
в самом скетче надо прописывать ip для ардуино, по крайней мере я так делал для ethernet shield
часть пример одного из моих скетчей, через браузер мигал светодиодом

#include
#include
int led = 4;
byte mac[] = {
0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED }; //physical mac address
byte ip[] = {
192, 168, 1, 7 }; // ip in lan (that's what you need to use in your browser. ("192.168.1.178")
byte gateway[] = {
192, 168, 1, 1 }; // internet access via router
byte subnet[] = {
255, 255, 255, 0 }; //subnet mask
EthernetServer server(80); //server port
String readString;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы