@ananas_roma
Пытаюсь кодить.

Где найти годные туториалы по C# для Unity 2D?

Здравствуйте!
Хотелось бы понять язык C# (Пытался начать много книжек - там не особо дельно и понятно), чтобы я мог использовать выученное в Unity 2D.
Нет, не платформер. Сюжетная игра про создание игр, вроде Game Dev Tycoon.
Пока требуется немного - понятная инструкция, как получать данные из полей ввода, как активировать что-либо по нажатию, как сделать ползунки для характеристик и вывод текстом.

Все, что читал начиналось с массивов и переменных и заканчивалось разбором непонятных примеров. Как это поможет с игрой - непонятно. Я уже начинал С++ и относительно неплохо знаю CSS/HTML. Ничего сложнее и не понятнее С# не видел.

Надеюсь, не запутал.
  • Вопрос задан
  • 2014 просмотров
Решения вопроса 1
Griboks
@Griboks Куратор тега C#
Курите туториалы и мануалы с офф сайта и форумы, копируете с них код, разбираете каждое слово и знак в коде. Если таким образом просмотрите все видосы с офф сайта, сможете смело писать любые скрипты в юнити.

Другой путь - правильный путь. Разбиваете свою задачу на много мелких подзадач. Ищите код для каждой подзадачи. Разбиваете его на слова и знаки. Ищите пояснение для всех оных. Каждая подзадача даст базу для следующей. Таким образом вы максимально эффективно выучите часть юнити шарпа.

Заранее дам ответ на самый главный вопрос Unity 3D:
public GameObject otherClass;
void Start(){
otherClass.otherVar=5;}

p.s.
В юнити используется компонентная модель
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Выучите вначале C# по книгам:
1. https://www.piter.com/product/unity-v-deystvii-mul...
2. https://www.piter.com/collection/yazyk-programmiro...

Затем, приступайте к Юнити:
3. https://gcup.ru/forum/8-46855-1
4. null-code.ru
Ответ написан
Amfore
@Amfore
Хотелось бы понять язык C# (Пытался начать много книжек - там не особо дельно и понятно), чтобы я мог использовать выученное в Unity 2D.

Зря конечно вы так рассуждаете. Прежде чем браться за Unity, желательно знать хотя бы 50% C#. Чем лучше владеете им, тем легче будет.
Постоянный копирайт кода до добра не доведет. Вы должны разбираться, какой код вставляете и что в нем написано.

Где найти годные туториалы по C# для Unity 2D?

Годные туториалы, как ни странно, находятся на офф. сайте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы