Почему бы не запретить редактировать комментарий после того, как появился новый?
Сейчас любой может редактировать свой комментарий даже после того, как на него ответили, что создаёт возможность поставить человека в некрасивое положение, отредактировав свой комментарий. Предлагаю запретить редактировать комментарии после того, как под этим же ответом/вопросом появился ещё чей-то.
А ещё неплохо бы добавить историю изменения ответов.
Там динамически определяется, что коммент перед удален? Или его собираются удалять?
Динамически подгружать, что кто-то начал отвечать на коммент? Блокировать удаление, пока ответ не отменят? Тут ведь неловкие ситуации с другой стороны начнут возникать.
Да и к тому же, еще структуру данных для комментов придется перекраивать. Кто кому отвечал? Кому можно, а кому нельзя удалять? Рекурсивное разрешение на удаление с бокировкой ответвлений?
Сергей Сергей: Просто посмотри как на SO обновляются комменты и такие вопросы отпадут
Рекурсивное разрешение на удаление с бокировкой ответвлений?
Чего? При чём тут рекурсия вообще?
Да и к тому же, еще структуру данных для комментов придется перекраивать. Кто кому отвечал?
Ничего никуда перекраивать не надо.
Ты написал свой коммент, ты можешь его редактировать, я написал свой(необязательно упомянув тебя) и ты больше не можешь редактировать, всё просто.
devalone: Понятно. Вот тут sim3x писал, его коммент тоже заблокирован будет, получается.
Рекурсия для древовидных комментариев, с такой логикой работы не нужна.
А модерировать все равно больше придется.
Есть коммент, на него кто-то собирается ответить, и отправляет, не усмотрев непотребства в динамическом обновлении первого коммента (просто по привычке). А потом модератор трёт первый коммент, а цепочка с некрасивым положением уже нагромождена.
Правильное предложение. Я бы ещё добавил тайм-аут (минут 20) на редактирование коментария. На ответ тайм-аута на Тостере нет, и это правильно - а на коммент он уместен.
Хотя казус, из-за которого возникло ваше предложение, возможен и с ответом.
Для ответа я предолжил добавить историю редактирований, т.к. ответ должен редактироваться для того, чтоб те, кого занесёт сюда по случайным ссылкам, не разгребали тонны комментариев.