Выбор IT магистратуры в Санкт-Петербурге?

Добрый день.

В следующем году я буду поступать в магистратуру. Цель — получение знаний и опыта в сфере разработки ПО. Понятно, что на некоторой работе можно получить больше знаний и опыта, чем в ВУЗе. Но, не хотелось бы обсуждать это в данном вопросе.

Для поступления я рассматриваю (пока) 3 ВУЗа. Это:

1) Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

2) Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

3) Кафедра математических и информационных технологий СПбАУ РАН.

Понятно, что в СПбАУ РАН точно можно получить достойные знания. Однако там конкурс примерно 5 человек на 1 место, и я, вполне вероятно, не пробьюсь туда.

В связи с этим, нужно найти ещё несколько неплохих альтернатив. Может быть, вы учились в каком-то из этих ВУЗов и можете что-то о нём сказать. Может быть, просто что-то слышали. Буду рад любой информации.
  • Вопрос задан
  • 9553 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@palebluedot
Если сосредоточиться на поступлении в АУ, и идти на собеседование весной, то у вас еще целых полгода — более чем достаточно. Я бы положил все силы на подготовку именно к этому, так как место действительно потрясающее с точки зрения возможности приобретения знаний, и, что немаловажно, почти лишенное недостатков российской действительности (бюрократия, некомпетентность и т.п.), которых сполна придется хлебнуть в «больших» университетах.
Ответ написан
redc0de
@redc0de
Ну со второго вроде как первое место на олимпиадах по программированию занимают ребята (причем несколько раз, в 04, 08, 09, 12 и 13 годах).
Ответ написан
alexbaum
@alexbaum
JS-разработчик, наставник.
Комментировать
@imihajlov
Главное, в ИТМО в магистратуру не ходите, там ничему не учат!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽