wbrapist
@wbrapist
Ты в порядке?

Почему Mozilla Firefox игнорирует свойство объекта в условии?

Здравствуйте.
Делаю задержку между событиями (клик), чтобы нельзя было много раз нажать кнопку, дабы избежать наложения анимаций.
В начале события устанавливается свойство, которое рано true. В конце события свойство становится false. В начале событие стоит if, который проверяет в каком состоянии сейчас свойство. Если false - всё ок, предыдущее событие завершено, если true - старое событие еще обрабатывается - выход из нового события.
В Хроме и Опере всё нормально. Работает как надо. В Mozilla другая ситуация.
Условие почему-то не срабатывает. Скрин:
Mozilla и Chrome's dev tools
26442c4d1e8b432d84b5ac2d5d92d3e3.jpeg

Вот рабочий код, на jsfiddle всё работает нормально, как и в Chrome.
https://jsfiddle.net/wbrapist/43mc1hsy/
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Решения вопроса 1
wbrapist
@wbrapist Автор вопроса
Ты в порядке?
Проблема была именно в том, что задержки от setTimeout в Mozilla не было.
Задержка передавалась в виде аргумента-переменной, в которую записывалось значение transition из CSS.
setTimeout(function() {
        slides[slidesNumber - 1].style.opacity = '0';
      },animateDuration + 50);

Чтобы получить значение animateDuration было сделано следующее:
var slides           = document.getElementsByClassName('slide');  // находим сам слайд
var computedSlides   = getComputedStyle(slides[0]);  // получаем css элемента
var slidesTransition = computedSlides.transition; // получаем все значения transition
var arrayStyleSlides = slidesTransition.split(' ');  // разбиваем строку на отдельные "слова"
var animateDuration  = parseFloat(arrayStyleSlides[1]) * 1000; // вытаскиваем второе "слово" - значение длительности анимирования

Как оказалось, строка:
var slidesTransition = computedSlides.transition;

Возвращала строку со всеми значениями составного свойства transition в виде:
all 2s ease

Но это работает только в Chrome, в Mozilla почему-то возвращалась просто пустая строка (видимо, все значения составного свойства в Mozilla не получить, а может быть здесь только с этим свойством такое поведение).

В итоге, для получения значения длительности transition строку:
var slidesTransition = computedSlides.transition;

Заменил на:
var slidesTransition = computedSlides.transitionDuration;


Ну, и соответственно, следующая инструкция уже не нужна:
var arrayStyleSlides = slidesTransition.split(' ');

И здесь пара изменений:
var animateDuration  = parseFloat(slidesTransition) * 1000;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Попробуй как-то так:

var currentSlide     = 0;
var prevSlideItem    = 0;
var sliderWidth      = getComputedStyle(document.getElementsByClassName('slider')[0]).width;
var slides           = document.getElementsByClassName('slide');
var computedSlides   = getComputedStyle(slides[0]);
var slidesTransition = computedSlides.transition;
var arrayStyleSlides = slidesTransition.split(' ');
var animateDuration  = parseFloat(arrayStyleSlides[1]) * 1000; // получить второе значение из transition (это продолжительность анимации)
var slidesNumber     = slides.length;
var inners           = document.querySelectorAll('.slider .navigation .inner');

nextSlide();

function nextSlide() {
  var nextSlideButton  = document.querySelector('.next-slide');
  inners[currentSlide].className += ' ' + 'active-inner';

  nextSlideButton.onclick = function () {
    console.log('proc = ' + this.proc + ' на входе');
    if (this.proc == 1)
      console.log('Слайд не должен поменяться');
    // Проверяем, происходит ли обработка события, чтобы не было наложения анимаций.
    if (this.proc) return false;
    

    currentSlide++;

    if (currentSlide > slidesNumber - 1)
      currentSlide = 0;

    if (currentSlide !== 0) {
      slides[currentSlide - 1].style.left = sliderWidth;
      slides[currentSlide].style.opacity = '1';

      setTimeout(function() {
        slides[currentSlide - 1].style.opacity = '0';
      },animateDuration + 50);

      setTimeout(function() {
        slides[currentSlide - 1].style.left = '0px';
        nextSlideButton.proc = 0;
      },animateDuration * 2);

      prevSlideItem = currentSlide - 1;

    } else {
        slides[slidesNumber - 1].style.left = sliderWidth;
        slides[currentSlide].style.opacity = '1';

        setTimeout(function() {
        slides[slidesNumber - 1].style.opacity = '0';
      },animateDuration + 50);

      setTimeout(function() {
        slides[slidesNumber - 1].style.left = '0px';
        currentSlide
        nextSlideButton.proc = 0;
      },animateDuration * 2);

      prevSlideItem = slidesNumber - 1;
	}
	
	this.proc = 1
	console.log(this.proc + ' событие запущено, proc = 1');
	
  };
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы