@undefined_title

Зачем webpack если можно бандлить и без него?

По большему счету основная цель вебпака это разбить проект на множество модулей, который осуществляется импортом/экспортом nodejs. Какая проблема сделать точку входа где будут подключаться все остальные модули через nodejs, а потом уже отдавать страницу пользователю который ее запрашивает, и это все может происходить без вебпака, для чего он нужен если бандлинг возможен и не используя дополнительных библиотек.
Дополнительно еще есть вопрос, есть ли разница в производительности если бандлить проект уже в node js и на клиенте подключая модули через тег script , эти два способа взаимозаменяемы? второй способ будет работать медленее? из за то го что будет на каждый js файл запрос?
  • Вопрос задан
  • 907 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Да, можно и так и так. Можете собирать как угодно, хоть руками в нотепаде. Да, подключение пару сотен тегов скрипт медленнее, чем одного. Вебпак, теоретически, дает вам удобство. Если у вас от него больше проблем - никто не заставляет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Webpack из коробки дает интеграцию кучи инструментов: транспиляторы и препроцессоры, линтеры, live и hot reload, проксирование AJAX-запросов, минификацию. В grunt и gulp собирать все это в одну кучу было иногда довольно утомительно.
У webpack очень небольшой оверхед при сборке.

Если вам чем-то не нравится именно вебпак, то на нём свет клином не сошелся: grunt, gulp, browserify, rollup.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы