@Akmat

Как работает хитрый def в python3?

Первый пример:
def func():
    print('Hello, world!')
Можно так понять? когда вызывается func подключается как 
include и вставляется содержания функции туда, куда нужно и print() отработает.
Второй пример:
def foo():
    return 'Hello, world!'
Если вызывается foo() то тогда foo сам сначало выполняет и потом вернет результат?
Пример третий:
def bag():
    print('Hello')
    return 'Hello, world!'
В этом случае функция работает объединяя перечисленных выше?
Вот тут я загнан в улг, не понятно.
Как все таки работает(углубленной информация о функциях) функции в питоне?
Просветите меня.
  • Вопрос задан
  • 489 просмотров
Решения вопроса 2
longclaps
@longclaps
обожемой
Инструкция по применению:
1 ищешь в статье слово include
2 убеждаешься, что его нет
3 читаешь то, что есть
4 медитируешь над фразой "Функции, которые возвращают пустое значение, часто называют процедурами", осознаёшь, что значит "return" и что значит "пустое значение"
5 выясняешь экспериментально, что возвращает пионовская функция, не содержащая "return"
Ответ написан
Комментировать
x67
@x67
1 случай - вызывается функция и выполняет свой код. А код говорит что надо написать буковки в stdout. Возвращается None
2 случай - вызывается функция и возвращает строку
3 случай - функция сначала отправляет текст в stdout, а затем возвращает строку.

Я правильно понял, что вы до этого изучали С++ и сейчас работаете с питоном через консоль?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы