Kapelnikov
@Kapelnikov
www.kapelnikov.ru

Как отправить данные с формы по mail()?

На хостинг Джино хочу повесить лендинг. Сначала решил проверить будут ли там работать формы. Так вот на форме при mail() не отправляется письмо с данными.

Сам php работает, но письма не уходят.

Вот такой php код
<?php

$to = "neoeclectique@yandex.ru";
$mail = $_POST['mail'];
$comment = $_POST['comment'];

mail($to, $mail, $comment);

?>

Подскажите пжлста где может быть проблема.
  • Вопрос задан
  • 931 просмотр
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Как я понял, дело тут не в безопасности, а в самой работе данной функции.
PHP-функция mail на самом деле не отправляет письмо как таковое, а лишь передает его к MTA, а тот в свою очередь уже отправяет письмо.
Причем чтобы данная передача состоялась, php должен знать куда передавать (см. sendmail_path в ini файле / php -i / phpinfo() ).

Так, если sendmail_path директива не задана, то и отправки почтовой не будет.

Существуюет несколько способов решить данную проблему:
1) Сконфигурировать MTA и подключить его к php, если у Вас VDS (Например подойдет статья или можно задать аналогичный вопрос на тостере)
2) Подключить внешнюю библиотеку ( например Swift Mailer или PHPMailer) и использовать ее
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
По хорошему никак, эта функция небезопасна с т.з. спама и почтовики режут письма от неё. Надо ставить и использовать библиотеки типа phpmailer, swiftmailer
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы