Суть такова: необходимо каждый день отправлять определенный файл на 2 электропочты. Сделать это надо в автоматическом режиме, в батнике. Возможность сделать только на Windows, ибо спецтехнологический софт под оборудование. Желательно, что бы софт настраивался без многочасовых танцев с бубном.
Извиняюсь, если туплю, но гугл выдает как это сделать в Linux…
Send-MailMessage, к сожалению, не поддерживает указание порта, что делает невозможным использование, например, gmail, т.к. он требует чтобы пользователи соединялись на 465 или 587 порт.
465 это насколько я понимаю стандартный порт для SMTP с SSL + аутентификации
Только что успешно послал себе почту следующим образом:
PS C:\> send-mailmessage -from "******@gmail.com" -to "******@gmail.com" -subject «test» -smtpserver «smtp.gmail.com» -usessl -credential (get-credential)
Вместо get-credential можно использовать new-object system.management.automation.pscredential(«user», convertto-securestring -a -f «password»)
Я могу только поддержать PowerShell (можно при необходимости установить и в XP, но лучше все же проапгрейдиться). Из WSH можно использовать CDO.Message
Да ведь есть встроенные скриптовые языки. Зачем велосипедить?
PowerShell имеет встроенный cmdlet (выше пример использования)
Вот так это делается на Jscript:
Если озаботиться импортом typelib-ы (js придется заворачивать в wsf), то все схемы имеют удобные короткие имена (а также не придется вручную определять cdoSendUsingPort и cdoBasic)
Сам не проверял, но через Task Scheduler (vista, seven) можно создать отправку письма в меню action --> create task --> вкладка actions --> new… --> send an email и вбить все данные, включая вложение.