@ssrdop

Как решить проблему с SOAP «Function 'sendSms' doesn't exist», когда getFunctions, возвращает мой метод «sendSms»?

Пытаюсь написать свой soap сервер на php по мануалу из статьи хабра "Пишем SOAP клиент-серверное приложение на PHP"
Дойдя до проверки работоспособности сервера из пункта 6 (Вызываю клиента), получаю ошибку
Uncaught SoapFault exception: [SOAP-ENV:Server] Function 'sendSms' doesn't exist in

Но если я воспользуюсь функцией $client->__getFunctions(), то мне распечатывается, что данная функция есть , с определенными в статье параметрами и выходными значениями.

Как так может быть? Функция определена, но вызвать ее нельзя?
  • Вопрос задан
  • 462 просмотра
Решения вопроса 1
@mikhail2704
Необходимо добавить класс SoapSmsGateWay.class.php:

<?php
/**
* /classes/SoapSmsGateWay.class.php
*/
class SoapSmsGateWay {
public function sendSms($messagesData){
$rawPost = "Input:\r\n";
$rawPost .= file_get_contents('php://input');
$rawPost .= "\r\n---\r\nmessageData:\r\n";
$rawPost .= serialize($messagesData);
file_put_contents("log.txt",$rawPost);
return array("status" => "true");
}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы