t00rt
@t00rt

Как сделать отображение таксономии в админке по условию?

Есть в ручную созданная таксономия с терминами, и есть потребность при создании записей (в админке) отображать её только для записей которые находятся в определенной категории.
Т.е. выбор терминов должен появляться (изначально он должен быть скрыт) только если запись уже создана и принадлежит к определенной категории.

Например в плагине ACF есть возможность отображать произвольные поля по условию принадлежности записи к категории, как так же отображать таксономии?

Может чего в понятиях напутал, для наглядности обвел красным:
9add46efa86541f8a4a39c50c974a5ec.jpg
  • Вопрос задан
  • 597 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
2 варианта.

1. Javascript. По умолчанию визуально скрываете метабокс (CSS). При выборе чекбокса в метабоксе категорий проверяете его значение, если оно совпадает с нужным - показываете метабокс, если нет - прячете. Плюс - работает "на лету", даже с черновиками, нет необходимости сохранять запись чтобы увидеть результат.

2. PHP. Хукаетесь в do_meta_boxes, проверяете есть ли нужная вам категория у записи, если нет - делаете remove_meta_box() для вашей таксономии. Плюс - метабокс не выводится вообще, если он не нужен. Минус - записи сначала надо присвоить категорию и сохранить, чтобы метабокс появился.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы